島の食材で美味しくイタリアン

週4日間の営業。毎夜お客さんの笑顔が店内に溢れる。名物ともいえる前菜の盛り合わせから元気な野菜しか使わないサラダ、肉・魚料理、パスタ、ドルチェに至るまで、飯塚みどりシェフの厳しい目と舌にかなった食材で全て丁寧な仕事がなされている。公設市場近くにイタリアンの店を開いて今年で16年目、ずっとひとりで店を切り盛りされている。チーズ好きが高じて2012年には沖縄の飲食店でただ一人のフランスチーズ鑑評騎士~シュバリエの称号を得た。食には厳しいが、人にはやさしくその笑顔と美味しいイタリアンを求めて日本中からてだこ亭ファンが集まる。営業日が少なくハイシーズンには予約が取りにくいが、沖縄旅行が決まったらまず席を押える事をお勧め。昼間の喧騒がウソの様に静まった公設市場の通りを抜け、てだこ亭の看板が見えたらそこに至福の時間が待っている。そして必ず笑顔で店を出ることになるだろう。
  • 住所
    沖縄県 那覇市 松尾 2-11-4
  • ジャンル
    イタリアン
  • 営業時間
    [ランチ](予約不可、水~土のみ) 12:00~14:30(L.O.14:00) 夜が予約で混む場合、早めにクローズする可能性あり [ディナー](予約可) 18:00~21:30(L.O.20時過ぎくらい) ランチ営業、日曜営業
  • 定休日
    月曜・火曜、月2日水曜木曜休み、旧盆休み、臨時休業日はHPに掲載

一人あたり

平均 4000円

鉄板料理

  • スペシャルチーズパスタ
    1800円
  • イタリアを代表するチーズ、パルミジャーノレッジャーノをふんだんに使ったパスタ。 パルミジャーノレッジャーノのいい香りに包まれながら食べるパスタは幸せを運ぶ。
  • 国産小麦フォカッチャ
    600円
  • 店で焼かれるフォカッチャは、フカフカで国産小麦の香りがたまらない。 このフォカッチャを食べる為にパスタや料理のソースを残しておくくらい。
  • 本当に美味しい世界のチーズ盛り合わせ(1皿3種)
    2000円
  • フランスチーズ鑑評騎士の称号に恥じない、確かな目利きと徹底した管理のもと に提供されるてだこ亭のチーズは、チーズ嫌いだった人も心変わりするほど。 盛り合わせに使われるチーズはきちんと説明してくれる。
誰もが納得する最高の場所!

詳細情報

  • 交通手段
    ゆいレール牧志駅から徒歩10分 ゆいレール美栄橋駅から徒歩12分 牧志駅から595m
  • 個室
  • 禁煙・喫煙
    完全禁煙
  • 空間・設備
    落ち着いた空間、座敷あり
  • 携帯電話
    docomo、SoftBank