初めての味、沖縄オリジナル海鮮

独自のルートで仕入れる珍しい沖縄の地魚。そんな見た事も聞いたことも無い魚が美味しく料理され、目の前に運ばれた時から沖縄の新体験の始まり。まずは刺身から始めたい。分厚く切られた切り身はきれいで見ただけで新鮮さが分る。メニューを読んでも店主の説明を聞いても分らない沖縄名の魚たちだが、食べてみるとその美味しさに目を見張るだろう。店主は東京で修業した技術と故郷沖縄の魚への愛情と豊富な知識を持ち、市場に出回らないけれども本当は美味しい魚を仕入れ、魚に合った調理法で美味しく仕上げる。毎日の仕入れ状況によって書かれるメニューを見て店主の説明を聞くのも楽しい時間。 魚の骨や皮を煮詰めたコラーゲンたっぷりの骨汁や、県産モズクに独自の下処理を施し、日本蕎麦の様に食べるざるモズクなど、人気のオリジナルメニューも多い。 20種類以上の泡盛も用意されていて、中には珍しいものもあり、客の好みを聞いて出してくれる。
  • 住所
    沖縄県 那覇市 泊 1-26-12
  • ジャンル
    魚介料理・海鮮料理
  • 営業時間
    19:00~02:00くらい
  • 定休日
    日祝

一人あたり

平均 3000円

鉄板料理

  • 刺し身盛合せ
    2150円
  • まずは頼みたい一皿。大ぶりに切られた沖縄地魚の刺し身の歯ごたえや味は実に多彩で、沖縄の魚への考えを改めさせられる。魚の種類や数は人数に応じて調整してくれる。店主に尋ねてみよう。 (3点950円、5点1,550円、7点2,150円) 
  • 地魚のみそたたき
    950円
  • 様々な種類の地魚を細かく切り味噌や薬味と和えて、それをのりで巻いて食べる。 泡盛のお供として大人気のメニュー。
  • 高菜しらすめし
    600円
  • 高菜漬けを混ぜたご飯に、たっぷりのしらすを盛り刻んだ大葉もたっぷりと。ボリュームが有る丼で出てきたときにびっくりするが、あっさりと美味しいのでぺろりといける。
足を運ぶ価値あり!

詳細情報

  • 交通手段
    牧志駅から561m
  • 個室
  • 駐車場
  • 携帯電話
    docomo、au、SoftBank