路地裏に佇むナポリピザの名店

イタリアの街からそのまま持ってきた様な外観に期待が高まる。店に入ってまず目につくのは黒くて大きなピザ窯。オーナーは常に窯の前に居てピザだけを作って焼いている。カウンターの並びのガラス越しに大理石の生地台が有って、生地を伸ばしソースを塗って具材、チーズを盛ってから窯で焼く。カウンターの客はピザが出来上がっていく過程をつぶさに見ることが出来て楽しくワクワクさせられる。ピザの種類はマルゲリータとマリナーラ、あくまでも本場ナポリの流儀で2種類のみ。1分余りでピザが焼き上がると、スタッフは駆け足で客の前に運ぶ。とにかく熱々で薪の香りも香ばしい焼き立てを食べてもらいたいからだ。ピザのほかにイタリアンな前菜や沖縄の食材を使った肉や野菜のメニューもお勧め!飲み屋やレストランが多い久茂地の賑やかな通りから少し離れた場所にバカールのネオンが輝いていて、国際通りからゆっくりと歩いて行くにはちょうど良い距離だ。
  • 住所
    沖縄県 那覇市 久茂地 3-16-15
  • ジャンル
    ピザ
  • 営業時間
    18:00~23:00(L.O.22:30) 日曜営業
  • 定休日
    年中無休(年末年始を除く)

一人あたり

平均 3500円

鉄板料理

  • ピザマルゲリータとマリナーラ
    1620円
  • 生地造りから成形、焼きに至るまで店主のこだわりをビンビン感じる2種類のピザ。 生地を広げてから縁を厚めに仕上げその中にピザソースと具材が入り、オリーブオイルが注がれて焼かれるピザの美味しさは全国レベル。
  • ブロッコリーにんにくと鷹の爪オイル
    1080円
  • 新鮮なたっぷりのブロッコリーにピリ辛で香ばしいガーリックオイルの相性は抜群。 シンプルなので前菜としても、メインの料理の付け合せ代わりにも必ず注文したい料理。
  • もとぶ牛のブレザオラ(牛の生ハム)
    700円
  • 珍しい牛の生ハムはやんばるの本部牛が使われていて、口に含むとねっとりとした旨味が 舌に絡む。熟成された県産和牛の旨味が最大限に引き出されている。
誰もが納得する最高の場所!

詳細情報

  • 交通手段
    ゆいレール県庁前駅から徒歩5分 県庁前駅から255m
  • 個室
  • 禁煙・喫煙
    完全禁煙
  • 駐車場
  • 空間・設備
    オシャレな空間、カウンター席あり
  • 携帯電話
    docomo、au、SoftBank