鉄板料理
-
沖縄近海の美しい海で育ったイキのいい魚を、新鮮なうちに提供する自慢のメニュー。時期によって出される種類が変わることがあるが、甘みのあるアカマチ、歯ごたえのよいタマン、柔らかなイラブチャーなど、沖縄を代表する魚を低価格で味わえる。
-
熱く熱した鉄板で、カリッと焼き上げたバーター焼きは、オリオンビールにもぴったり。お好みでレモンを絞れば、バター風味に爽やかな柑橘風味が加わって◎。魚が苦手な人でもきっと美味しく食べられるはず。
-
沖縄料理の看板メニュー、ゴーヤーチャンプルー。この店ではゴーヤー、豆腐、豚肉という定番の材料に玉ねぎと卵が加えてアレンジ。卵と玉ねぎのおかげでゴーヤーの苦みが抑えられ、マイルドに仕上がっているので子どもにもおすすめ。